Akademik

Beberapa hal yang sudah kami lakukan dan masih berjalan adalah:

• Kami menggunakan acuan program KTSP 2006
  • Kami selalu berusaha mengadakan KBM yang PAIKEM
  • Kami menggunakan sistem penilaian raport yang sesuai dengan ketentuan yang berlaku, dimana nilai akhir kami di tentukan dengan rumusan (UH+PR+UTS+UAS) : 4
  • Kami menggunakan sistem penilaian ulangan harian yang sangat toleransi, dikarenakan terdapat 3x kesempatan remedial bagi anak didik kami.
  • Kami mengadakan program belajar optimal. Program ini merupakan program pelajaran tambahan, dimana siswa akan mendapatkan pelajaran tambahan dari wali kelas masing-masing. Dan tentunya program ini dikenakan biaya yang relatif lebih terjangkau bila dibandingkan program pelajaran tambahan di luar sekolah.

Beberapa kegiatan non akademik yang sudah kami lakukan dan masih berjalan adalah:

• Kegiatan total schooling

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah lama kami selenggarakan karena sangat bermanfaat, karena kami dan wali murid dapat saling bekerja sama dalam hal memberikan pengajaran yang terkait dengan materi-materi pelajaran di sekolah. Sehingga diharapkan siswapun akan memperoleh hasil yang maksimal.

• Kegiatan ektra kurikuler Bahasa Inggris ( Selasa dan Kamis)

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang sudah lama berjalan dan selalu kami kembangkan, karena kami menyadari pentingnya kemampuan berbahasa Inggris bagi anak didik kami untuk masa depannya. Ada 2 tutor dalam kegiatan ekskul ini yaitu native speaker dan guru professional yang kami miliki.

• Kegiatan ektrakurikuler Robotik (Kamis)

Kegiatan ini kami selenggarakan untuk memfasilitasi bakat dan minat anak didik kami.

• Kegiatan ekstrakurikuler Musik (Kamis) dan ekstrakurikuler Gitar (Jumat)

Kegiatan ini kami selenggarakan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang musik

• Kegiatan ektrakurikuler Pramuka (Kamis)

Kegiatan ini merupakan ekskul wajib bagi siswa kami. Melalui kegiatan pramuka kami mengharapkan siswa-siswa kami memiliki perkembangan karakter yang baik dan memiliki pribadi yang tangguh

• Kegiatan ektrakurikuler Mandarin (Jumat)

Kegiatan ini kami selenggarakan untuk memperkaya wawasan siswa-siswa kami akan bahasa asing lain.

• Kegiatan ibadah keagamaan bulanan atau kegiatan Rohani (Jumat)

Kegiatan ini merupakan kegiatan yang kami selenggarakan sebulan sekali di minggu terakhir.Adapun kegiatan ini berlaku untuk masing-masing agama.Harapan kami dengan adanya kegiatan ini, agar perkembangan rohani siswa-siswa kami yang terdiri dari berbagai agama juga dapat berjalan dengan baik. Karena bagi kami, keimanan anak adalah pondasi yang kuat dalam menghadapi dunia luar yang akan terus berubah.

• Kegiatan ektrakurikuler Futsal (Sabtu)

Kegiatan ini kami selenggarakan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa dalam bidang olahraga, khususnya Futsal

• Kegiatan Pembinaan Karakter

Dalam rangka mewujudkan misi kami untuk menghasilkan lulusan yang berkhidmat dan bijaksana, maka kami secara rutin setiap tahun mengadakan kegiatan pembinaan karakter bagi siswa-siswa kami kelas 5.

• Kegiatan Study Tour Kelas VI

Kegiatan ini kami laksanakan setiap tahun pada semester 2.

• Program Beasiswa

Kami juga memiliki program beasiswa, dimana pada setiap kenaikan kelas kami memberikan penghargaan dan motivasi yang berupa beasiswa dan piala bagi siswa yang berprestasi

Program Unggulan

• Cambridge
  • Native Speaker
  • Vidio confrence
  • PembelajarnPAIKEM
  • Quantum learning

Program Lainnya

• Les tambahan
  • Pelatihan cambridge
  • Study tour
  • Pramuka
  • Perpisahan
  • Extrakulikuler
  • English day
  • Poltas

Program Unggulan

1. Pembelajaran menggunakan audio-video visual.
  2. Native Speaker.
  3. Teleconference (Bellmont High School – Australia)

Program Lain

1. Les Tambahan (untuk kelas XII)